微信公众号:Jun保屋
关注我,教你买保险!

信泰如意甘霖(臻藏版)重疾险上线,最推荐这两类伙伴考虑

关注我,教你买保险!微信公众号:Jun保屋

01

各位伙伴好!

今天跟大家介绍一款新的重疾险——信泰人寿的如意甘霖(臻藏版)重疾险

作为一款在这样的时间点上市的重疾险,它并不是新版定义的重疾险,而仍然是老版定义重疾险。

这也就意味着它的销售时间只会有两个月。

如意甘霖(臻藏版)重疾险到底是什么样的一款产品呢?又是否值得买?

这是本篇文章要带大家来了解的。

02

如意甘霖重疾险的基本产品信息如下:

如意甘霖重疾险在保障上有下面这几个特色:

1)60岁前患重疾额外赔付70%保额;

这一点没啥可说的,额外赔付70%保额不高也不低,介于超级玛丽2号Max超级玛丽3号Max之间;

2)轻/中症赔付比例高,轻症的赔付比例高达50%;

其他一些重疾险的中症赔付比例才50%,而如意甘霖的轻症赔付比例就达到了50%,真的很高了;另外,它中症赔付比例65%。

3)可选恶性肿瘤三次赔付;

这算是如意甘霖重疾险的特色保障。

像超级玛丽3号Max、达尔文3号等都是恶性肿瘤二次赔付,而如意甘霖重疾险恶性肿瘤最多可赔3次,更优秀。

这一保障具体赔付规则,我们后面详细说。

4)可选特别关爱身故保险金。

特别身故关爱保险金提供的保障是:患重疾赔付后身故,能再次获得赔付。

这也是如意甘霖重疾新增的保障。

03

对于如意甘霖重疾险的保障,最值得拿出来说的就两个:

恶性肿瘤三次赔付;

特别关爱身故保险金

下面我们来详细了解这两项保障。

1)恶性肿瘤三次赔付。

这张图就画的是如意甘霖重疾险恶性肿瘤三次赔付的规则。

我用紫色框出的部分是目前超级玛丽2号Max等重疾险的恶性肿瘤二次赔付所提供的保障。

而红色框出来的部分是如意甘霖重疾险新创的保障。

它保障两种情况:

首次为恶性肿瘤,3年后恶性肿瘤复发、新发、持续存在获二次赔付,再3年后恶性肿瘤再复发、新发、持续存在,能再次获得赔付;

首次为非恶性肿瘤,180天后患恶性肿瘤获得赔付,3年后恶性肿瘤复发、新发、持续存在再获赔付。

对于保障的第2种情况,我觉得是比较不错的。

因为目前的恶性肿瘤二次赔付保障虽然说是二次赔付,但是对于首次患重疾为非恶性肿瘤的,它并不能保障到患恶性肿瘤后的复发、转移、持续存在与新发。

举个例子来说:

如果我们第一次患重疾为良性脑肿瘤,手术后获得重疾赔付,并且恢复良好,很多年后不幸再患上了胃癌,获得二次赔付;到这里,恶性肿瘤二次赔付保障就结束了。

但是,此时我们依然会担心胃癌会复发、转移、持续存等。

如意甘霖的恶性肿瘤三次赔付就能很好的解决我们的担忧,在满足时间要求的前提下,恶性肿瘤最少能赔2次,最多赔3次。

如意甘霖的恶性肿瘤三次赔付保障贵不贵呢?

以超级玛丽2号Max的恶性肿瘤二次赔付保障为参考,如意甘霖的恶性肿瘤三次赔付保障每年大约贵了不到200元,我觉得还是能接受的。

2)特别关爱身故保险金

这个保障很好理解。

常规的,我不建议大家买含有身故保障的重疾险,因为这类产品重疾与身故保障只赔付其中一项,患重疾赔付后就不再享有身故保障了,再身故也不能获得赔付。

为了解决这个问题,保险公司就给如意甘霖重疾险新增了一项保障,让被保人患重疾后再身故也能获得赔付。

它的具体赔付规则如下:

患重疾1年内身故,不能获得赔付;

患重疾2年内身故,赔20%保额;3年内身故赔40%保额,以此递增;患重疾5年后身故赔100%保额。

有了这个保障,好像我就不能再吐槽含身故保障重疾险了。

但是我依旧觉得这项保障没啥用,如果想要身故保障,直接去买定期寿险就可以了,又便宜又好用,为啥非要在重疾险中掺寿险保障呢?

并且,如意甘霖的特别关爱身故保险金这一项保障的性价比一点也不高。

很好比较,30岁男性买如意甘霖50万保额至70岁,附加特别关爱身故保险金比不附加该项保障要贵1330元/年,这可以看作是该项保障的保费成本。

而我们直接买50万大麦定期寿险2021,保障至70岁,30年交费,保费只要1331元/年;

大麦定期寿险2021虽然贵了1块钱,但是它不要求必须患重疾身故,也没有2年内赔20%,3年内赔40%等限制,显然要划算很多。

所以,如意甘霖的特别关爱身故保险金不建议附加。

04

如意甘霖重疾险同样是信泰人寿的产品,所以它与它的以下三款兄弟重疾险在保障上非常的类似:

信泰超级玛丽2号Max

信泰超级玛丽3号Max

信泰达尔文3号

详细对比如下:

跟大家简单理一下这几款产品的保障区别:

超级玛丽2号:

60岁前患重疾额外赔付60%保额;

超级玛丽3号Max、达尔文3号:

60岁前患重疾额外赔付提升到80%保额,这也是它俩与超级玛丽2号的最大区别。

超级玛丽3号Max的独特优势:

60岁前首次患轻症额外赔付10%保额,60岁前首次患中症额外赔付15%保额;

达尔文3号的独特优势:

对不典型心梗、微创冠脉搭桥、微创冠脉介入、中度脑中风这四种轻/中症能二次赔付。

如意甘霖重疾险

60岁前患重疾额外赔付70%保额,介于超级玛丽2号Max与超级玛丽3号Max之间。

可选恶性肿瘤三次赔付,这是如意甘霖重疾的独特优势;

从保费来看:

如意甘霖重疾险的费率与超级玛丽3号Max差不多。

与超级玛丽3号Max比较,如意甘霖的保障劣势:

60岁前患重疾额外赔付少10%保额;

如意甘霖的保障优势是:

恶性肿瘤最多赔3次,超级玛丽3号Max最多只赔2次,但超级玛丽3号Max赔150%保额,而如意甘霖只赔120%保额。

所以,这几款重疾险的性价比依旧是差不多的,如意甘霖重疾险在保费上并没有表现的更优秀,但也并不更差。

具体产品选择上,我依旧认为这四款随便买哪一款都很不错,大家可以结合四款产品的不同及个人偏好来选择。

05

如意甘霖重疾险还有一个独特优势:可选保障至70岁,并且不用附加身故保障。

这对想买70岁重疾险伙伴来说,绝对是一个好消息,目前可保70岁的消费型重疾险实在太少了。

前段时间我跟大家推荐过另一款保70岁的重疾险——和谐健康福乐保重疾险

在保70岁时,这两款产品哪款更好呢?

两款产品的保障很类似,都是60/61岁前患重疾额外赔付70%保额;

如意甘霖的轻中症保障赔付比例更高一点,还有原位癌额外赔付1次;

如意甘霖的恶性肿瘤最多赔3次,但福乐保恶性肿瘤二次赔付兼顾含有2种心血管重疾二次赔付,各有优势。

保费上来看,福乐保重疾险要更便宜,特别是女性被保人费率便宜的更明显一些。

总之,两款产品也差异不大,具体选哪个就大家自己看着决定吧。

06

最后,简单总结一下:

信泰如意甘霖是另外一款不错的重疾险产品,它与超级玛丽3号Max、达尔文3号的最大区别是:

可附加恶性肿瘤3次赔付,保障更好;

它的特别关爱身故保险金也算是一个特色,但性价比不高,不推荐附加;

另外,如意甘霖的保障很灵活,可选保70岁不捆绑身故责任;

所以:

如果你看中恶性肿瘤3次赔付,如意甘霖重疾险推荐考虑;

如果你想买保70岁重疾险,如意甘霖重疾险也推荐考虑。

如意甘霖重疾险推荐购买方案如下:

即:

只推荐附加恶性肿瘤扩展保险金。

投保人豁免是一项有用但非必需的保障,大家可以根据个人需求选择附加。

另外提醒,12月份买如意甘霖重疾险会指定生效日为2021年1月1日,但如果你是在12月份过生日,并且在生日前购买,那么就不会指定生效日,而是投保第二天生效。

了解如意甘霖重疾险更多详情及购买,请至微信公众号。

微信公众号:Jun保屋

关注Jun保屋,教你买保险

未经允许不得转载:Jun保屋 » 信泰如意甘霖(臻藏版)重疾险上线,最推荐这两类伙伴考虑

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

微信公众号:Jun保屋;关注我,教你买保险!

扫描二维码加关注