微信公众号:Jun保屋
关注我,教你买保险!

它来了!支付宝20年保证续保的好医保长期医疗险上市

关注我,教你买保险!微信公众号:Jun保屋
01
各位伙伴好!
今天跟大家介绍一款新产品——好医保长期医疗险(20年版)
也就是20年保证续保的好医保长期医疗险,之前大家买的好医保长期医疗险是6年保证续保的。
这款产品与我之前跟大家介绍的平安e生保长期医疗险非常的类似,都是20年保证续保。
3个月前我跟大家介绍平安e生保长期医疗险时,我以为接下来的几个月会密集的有20年保证续保的百万医疗险上线;
但等了几个月,只等来了今天的这一款。
02
好医保长期医疗险(20年版)的基本产品信息如下图:
这款20年保证续保版本与之前6年保证续保的好医保长期医疗险在保障上有什么区别呢?
 
实际上的差别是很小的,主要是在免赔额上有些不同
好医保长期医疗险(6年版)是6年共用1万免赔额,并且重大疾病0免赔;
而20年版是每年1万免赔额,并且重大疾病也有免赔额,与普通疾病共用1万免赔额;
另外在保额上,20年版不再区分一般医疗保险金与重大疾病医疗保险金,两者归为一类,共用400万保额。
再有一点,20年版能够报销住院前30天门急诊医疗费用,6年版只能报销住院前7天的门急诊医疗费用。
其他的基本就没有了,总之差别特别小。
03
虽然好医保长期医疗险(20年版)的最大特色是20年保证续保,但是它并不是第一款20年保证续保的百万医疗险;
所以对于我们来说,20年保证续保并不是我们今天需要关注的重点。
我们想知道的是,20年保证续保的好医保长期医疗险有没有在平安e生保长期医疗险的基础上有所突破?
即:有没有解决平安e生保长期医疗险的槽点问题。
平安e生保长期医疗险有什么缺点呢?
如我在《再突破!又一款长期医疗险上线,20年保证续保!》跟大家分享的,它主要有以下几个问题:
  1. 20年保证续保期间届满时,再次续保需要通过保险公司审核;
  2. 对于医院外购药,平安e生保长期医疗险不保障;
  3. 没有质子重离子保障;
  4. 没有垫付医疗费用服务;
 
好医保长期医疗险(20年版)在这几方面有没有突破呢?
 
我们一条条来看。
 
1)关于续保审核。
 
好医保长期医疗险(20年版)在20年保证续保期间届满时,再次续保同样需要通过保险公司审核即与平安e生保长期医疗险一样,没有突破。
 
注意,我这里说的是20年保证续保期结束后再次续保需要审核,20年保证续保期间的续保是不需要审核的。
另外,如果20年保证续保期结束时,产品已停售,也不能再续保,但可以免健康告知、免等待期购买公司其他医疗险。
这里就有点奇葩啊!
20年保证续保期结束时,如果好医保长期医疗险(20年版)还未停售,续保需要审核;而如果好医保长期医疗险(20年版)已经停售了,则可以免健康告知、免等待期买公司其他医疗险。
即:产品未停售,续保要审核;产品已停售,可以续保新产品,且没有审核。
那我们是不是更应该期待这款产品早点停售?
但注意,保险公司只承诺停售可免健康告知、免等待期续保新产品,但新产品具体长啥样,谁也不知道,指定的新产品是一款很差的产品也完全有可能。
所以,对于保险公司的这一承诺,大家要有一个理性的认识。
2)关于医院外购药。
好医保长期医疗险(20年版)能够保障恶性肿瘤院外特定药品费用
注意啊,并不是所有的医院外购药费用好医保长期医疗险(20年版)都保障,它仅保障治疗恶性肿瘤的特定药品费用。
具体保障的特定药品清单可以在投保页面查看,目前是保障93种药物。
另外,特定药品费用最高只报销90%,如果是社保内药物,从医院外购买并且没有经社保报销,它只报60%。
3)好医保长期医疗险(20年版)有医疗费用垫付服务。
 
大家可以看看它对垫付服务的要求,也不是说好医保长期医疗险(20年版)垫付服务要求严格,为了管控风险,每家公司提供的垫付服务都有不同的要求,大家购买前最好有个大致的了解。
4)好医保长期医疗险(20年版)有质子重离子保障。
在上海质子重离子医院接受质子重离子治疗,扣除免赔额后,可按100%比例赔付。
总体上来说,好医保长期医疗险(20年版)的保障要比平安e生保长期医疗险要更好,有肿瘤特药保障,有质子重离子保障,有医疗费用垫付服务,就是20年保证续保期间届满时,再次续保同样需要通过保险公司审核。
04
下面来回答几个大家最关心的问题:
1)既往买了好医保长期医疗险6年版本,续保可以升级到最新的20年版吗?
目前是不可以升级的,不确定后续是不是可以升级。
2)好医保20年版与6年版更推荐买哪一款?
如前面介绍的,两者保障上的差别特别小,两款产品最大的区别在于续保。
一个是6年保证续保,并且6年保证续保期间届满,再次续保也没有审核。
一个是20年保证续保,但20年保证续保期间届满,再次续保需要审核。
两者的续保各有优势。
如果你认为好医保长期医疗险(6年版)能在购买后至少18年不停售,那买6年版更划算。
如果你没有信心好医保长期医疗险(6年版)能18年不停售,那20年版更合适。
就目前来说,我认为这两款随便买哪一个都不错。
3)既往买了好医保6年版,要不要换成20年版的?
由于目前好医保6年版不支持续保升级到20年版,大家如果想换,就只能退保老产品重新投保20年版。
重新买,就有两个问题:要重新健康告知、要重新计算等待期。
重新健康告知倒还好,不符合就不用想着换了。
关键是重新计算等待期,好医保长期医疗险(20年版)有90天等待期,还是比较长的。
更关键的是,我们还不能先买20年版,等过了等待期后再去退保老产品。
因为6年版与20年版是同一家公司承保,保险公司限定这两款产品只能买其中一款,已经买了6年版的就不能再买20年版的。
所以,如果你想重新买20年版,就必须先退保6年版本的,这样就会让我们在90天等待期期间没有百万医疗险保障。
我个人建议,如果你买的好医保6年版近期刚好要到期续保,可以考虑暂继续续保1年原产品,先观察观察,也许后面就允许6年版的无缝升级到20年版了。
如果你的好医保6年版还有比较长的时间才续保,那就等快续保了再来考虑这个问题。
4)既往买了尊享e生等其他百万医疗险,要不要换成好医保长期医疗险(20年版)?
我认为20年保证续保或更长保证续保的百万医疗险会是未来的趋势;
而在这样的大趋势下,尊享e生系列百万医疗险就显得比较的被动,它的承保公司众安保险是财产险公司,按监管规定,是不能开发及销售保证续保类保险产品的。
所以,你永远都等不到20年保证续保的尊享e生百万医疗险。
从这个角度考虑,可能我们把尊享e生给换掉会是更正确的选择。
但另一个角度来说,保险公司之所以敢承诺20年保证续保,最根本的原因是可调整续保费率。
而目前像尊享e生这样没有保证续保的1年期百万医疗险,同样都保留的有调整续保费率的权利,它们理论上也是能够做到“20年保证续保”的。
并且就目前来看,由于20年保证续保的百万医疗险在保证续保期结束后再次续保有审核,导致它们并没有我想象中的那么受欢迎,20年保证续保的百万医疗险成为市场主流,可能还得时间。
所以,如果你想把尊享e生百万医疗险换掉,我个人是推荐的;如果你想再观望观望,我认为也是可以的。
05
大致就这些吧。
总体上来说,好医保长期医疗险(20年版)是一款很不错的产品,20年保证续保的同时,还有肿瘤特约保障、质子重离子保障,以及垫付医疗费用服务。
唯一遗憾的是,20年保证续保期届满再次续保依然要经保险公司同意,这一点我们只能期待后续的长期医疗险来突破了。
哦,对了:
我认为好医保长期医疗险(20年版)特别适合给接近60岁的老人购买,一次投保,直接保证续保接近80岁,非常不错。
了解好医保长期医疗险(20年版)更多详情及购买,请至支付宝;
如果你的支付宝还看不到这款产品,可试试下方二维码给出的办法。
微信公众号:Jun保屋;
关注Jun保屋,教你买保险!
推荐阅读:

 

未经允许不得转载:Jun保屋 » 它来了!支付宝20年保证续保的好医保长期医疗险上市

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

微信公众号:Jun保屋;关注我,教你买保险!

扫描二维码加关注