微信公众号:Jun保屋
关注我,教你买保险!

再升级!大麦甜蜜家2021定寿上市了,是否更值得买?

关注我,教你买保险!微信公众号:Jun保屋。
01
各位伙伴好!
今天要来跟大家同步一下华贵人寿大麦甜蜜家2021定期寿险这款产品。
如果大家有长期关注网销保险产品这一块儿,应该就会对甜蜜家的产品形态比较了解。
大麦甜蜜家有非常鲜明的产品特色:是一款夫妻版定期寿险,需要夫妻双方共同作为被保人投保。
2021版甜蜜家已经是这个系列的第三代产品了,之前在售的是2020版甜蜜家
2021版甜蜜家相比较于上代产品有什么升级呢?
最大的变化是性价比进一步提升,保费再降约10%,而保障上几乎无任何升级,与上代产品保持一致。
但我们还是先来大致了解一下它的保障:
甜蜜家2021定期寿险提供两大保障:
一个是所有定期寿险都有的身故/全残保障,不论是因意外还是疾病导致的身故,都能获得赔付;
另外一个是甜蜜家特有的身故/全残特别保险金夫妻双方如果因同一意外导致身故/全残,额外赔付200%保额,即:每个被保人各额外赔付100%保额。
02
另外,购买甜蜜家2021还享有三大特权:
  • 减保权;
  • 终身寿险转换权;
  • 拆分选择权;
这三项特权也并不是甜蜜家2021新加的,2020版的甜蜜家同样有。
这三项特权有什么用呢?
1)先说减保权。
它允许我们在保障中途减少一部分保额,领一部分保单现金价值。
比如说,假如我现在买了300万甜蜜家2021,但过了两年,我觉得300万保额多了,或者我觉得300万保额交费有压力,那就可以向保险公司申请减少一部分保额,比如减少100万,剩下200万保障继续有效。
其实,减保权在终身寿险等保单现金价值比较高的产品中更有用
像终身寿险,保费贵,保单现金价值也高,当我们急缺钱时,就可以通过减保领取部分现金价值,来实现资金的灵活调配。
今年比较火热的增额终身寿险,也就主要通过减保权来实现养老保障的。
而对于定期寿险,保费很便宜,保单现金价值也不高,减保在这方面的作用也就相对较弱。
说到减保,也可以多说一点。
偶尔有伙伴问我,之前买了比较坑的保险,现在后悔了,能不能通过部分减保来降低损失?
比如说,买了30万保额,能不能把保额降低到1万,来避免损失?
实际上是不行的。
减保的本质就是部分退保。
假如你整个保单退保是损失100%,那退50%就是损失50%,是等比例损失的。
既然想及时止损,还不抵及早的全部退保。
2)终身寿险转换权
它允许我们在将来把定期寿险转换成终身寿险,并且免健康告知。
我常规是不推荐大家买终身寿险的,在这样的一个前提下,终身寿险转换权也就没啥可说的。
但是我得吸取天天向上养老年金转换权的教训,在满大街4.025%预定利率养老保险的时候,养老年金转换权确实也没啥吸引力,但现在看起来就特别香了。
终身寿险转换权什么时候会对我们特别有用呢?
我想到了一种情况:
当我们即将身故而又没有身故,然后定期寿险却快要到期的时候。
举个极端的例子:
我们买了定期寿险,在保单到期前1年患了恶性肿瘤,根据这个疾病历史数据看,1年内身故概率很低,但5年内身故概率很高,这时候我们肯定愿意把即将到期的定期寿险转换成终身寿险,来延长保障,进而提高获赔机会。
但显然保险公司并不傻,它也会意识到这样的风险。
甜蜜家2021终身寿险转换权要求在保险到期前5年行使,如果距离保单到期已经不满5年了,就不再享有终身寿险转换权。
所以,我们得在保单到期前5年评估自己的健康状况及预期寿命,这显然就会评估的很不准。
3)保单拆分选择权。
它允许我们把保单拆分成以每一被保人为对象的两份保单。
这实际就是为夫妻离婚后的保单处理做准备的,如果夫妻离婚了,可以选择把保单一分为二,各交各的保费。
03
下面我们再来看看甜蜜家2021的保费,还是与同类产品对比着来看,如下:
对30岁夫妻,买100万甜蜜家2021,保障30年,交费30年,保费是1680元/年;
而买同样保障的甜蜜家2020需要1880元/年,2021版便宜了约10%,所以甜蜜家2021的性价比进一步提升是显而易见的。
与目前最推荐大家考虑的几款定期寿险比较,甜蜜家2021表现如何呢?
目前我最推荐大家考虑的个人定期寿险是大麦定期寿险2021,免责宽松、性价比高,还有定期寿险转换权,明年保险公司推出更便宜定期寿险可无缝升级。
甜蜜家2021与大麦2021比较如何呢?
对30岁被保人,甜蜜家2021保费贵1块钱,保障上的差别是甜蜜家2021有夫妻同一意外身故额外赔付200%保额,大麦2021有节假日的交通意外及航空意外额外赔付。
保障上来说,我更喜欢甜蜜家2021的额外赔付,但不要忘了,大麦2021有定期寿险转换权,而甜蜜家2021没有。
所以,对于夫妻双方是各自买大麦2021,还是一起买甜蜜家2021,我认为各有优势。
如果你认为定期寿险的保费没有下降空间了,那可以考虑买甜蜜家2021;如果你认为明年新版大麦及甜蜜家的保费还能再降10%,那就买大麦2021更合适。
同时,瑞泰瑞和2020及擎天柱5号也同样是很不错的选择。
瑞泰瑞和2020的健康告知及职业要求很宽松,这一点从来都没被超越过,同时它的性价比也很不错。
擎天柱5号保障上更全一点,猝死能额外赔付30%保额,全残后再身故也能额外赔付20%保额。
我想一定有伙伴会问:
去年买了甜蜜家2020,要不要换成2021款的?
这个问题很好回答,2021款的甜蜜家保费大约便宜了10%,而我们重新投保年龄大1岁,保费会有相应的增长,但是年龄增长1岁导致的保费增长并没有10%,所以总体来说,还是更换会更划算。
但是,由于定期寿险已经比较便宜了,更换不会划算的太多,大家可以结合自己的年龄测算一下费率,然后决定要不要更换。
04
大致就这些吧。
本来是很简单的一款产品,怎么又洋洋洒洒的写了两千字…
理解甜蜜家2021这款产品特别的容易,只用记住一点:
它提供与甜蜜家2020一样的保障,只是性价比进一步提升,比上一代产品大约便宜10%。
它与前段时间上市的大麦定期寿险2021比较各有优势:
甜蜜家2021有夫妻同一意外身故额外赔付200%保额,大麦2021有定期寿险转换权。
如果你认为定期寿险的保费没有下降空间了,那可以考虑买甜蜜家2021;如果你认为明年新版大麦及甜蜜家的保费还能再降10%,那就买大麦2021更合适。
了解大麦甜蜜家2021的更多详情及购买,请至微信公众号。
微信公众号:Jun保屋;
关注Jun保屋,教你买保险!
推荐阅读:

未经允许不得转载:Jun保屋 » 再升级!大麦甜蜜家2021定寿上市了,是否更值得买?

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

微信公众号:Jun保屋;关注我,教你买保险!

扫描二维码加关注