微信公众号:Jun保屋
关注我,教你买保险!

一定要买保险啊!她,27岁,患上恶性肿瘤!

01

各位伙伴好!

今天临时加推一篇。

主要是想请大家帮帮忙,帮我一个正在发起轻松筹的朋友。

这位朋友是我老婆的闺蜜,跟我们的关系很好,但很不幸,年仅27岁就患上了恶性肿瘤——尤文肉瘤,让人唏嘘。

尤文肉瘤是一种较罕见的恶性肿瘤,恶性度高,且易复发。

她是在2019年3月确诊的,当时因右手臂疼痛去就诊,本以为是血管瘤,因为她以前左手臂长过血管瘤,这次刚发现右手臂包块的时候就没太在意,但谁知道最终的病理结果竟然是恶性肿瘤。

这一年多来,她已经住院5次放化疗,但结果却不是很理想,今年9月份发现又复发了。

前面看病已经花掉了40万,后面继续治疗的话,又需要一大笔费用,没有办法就只有发起轻松筹。

作为朋友,我想借助公众号的一点点人气,帮她扩散扩散,也希望大家能帮帮忙,为她灰暗的世界,点上一点光亮。

02

作为一名保险人,自己身边的朋友要发起轻松筹,对我来说,也挺无奈。

我在这里跟大家介绍保险已经4年多了,而我这位朋友患恶性肿瘤才1年多。

也就是在她确诊恶性肿瘤前的3年里,我都没能唤起她的保险意识,更没能影响到她去买一份保险,特别是买一份百万医疗险。

假如说她有百万医疗险,又何愁现在的医疗费用问题啊,但现在一切都已经晚了。

不过,对于正在看这篇文章的你们来说,并不晚。

所以,我要借这个事情再次跟大家“洗脑”:

要买保险!一定要买保险!

特别特别是百万医疗险,在符合要求的前提下,建议为家庭每位成员都买上百万医疗险,真的好用不贵。

这句话我已经说的不下十遍了,希望大家能听进去。

现在我们还在嫌弃百万医疗险停售不能续保等各种问题,但真当像我朋友这样要用上它的时候,相信我,你一定不会嫌弃它的,只会感恩曾经的自己买了这样的一份保险。

当然,除外百万医疗险,在经济条件允许的前提下,重疾险、意外险、定期寿险这些也都需要买。

还是以我朋友来说,她这一年多里也有去北京治疗,对于这种情况,百万医疗险就只能起60%的作用(未先用社保结算,百万医疗险报60%),还有40%费用需要自己承担,如果买了重疾险,就能起到作用。

另外,她患病以来,她妈妈一直在照顾她,自然上不了班,本来看病花费就大,还少了收入来源,如果买了重疾险,也能起到一定的作用。

意外险、寿险更不用说。

当我们患上重大疾病,花光了家里所有的积蓄,而又没有好的结果的时候,定期寿险能够保证我们的亲人后续的生活不至于太艰辛。

关于具体产品选择,前几天我也刚有跟大家分享过,参考《更新!这是目前最推荐的保险产品清单!》。

03

上面这些内容,其实我昨天就写好了,但写着写着又有些不想发了。

因为我突然意识到,即使我在这里写文章帮她扩散,请大家帮忙,其实作用也非常有限。

我让我老婆粗略统计了一下,她转发到朋友圈的轻松筹链接,大约不到10%的好友捐款,并且金额大多10-20元,帮忙转发的就更少了。

那我们就可以算一下:

我们公众号的阅读量平均3000,如果说有10%的伙伴捐款,那就是300人,假定平均捐20元,那一共也就6000元。

为了这6000元特地的在公众号打扰大家,我觉得不是太值得。

但是呢,今天早上起床,看见我这位朋友在朋友圈刷屏请求大家帮忙,我想她现在可能是真的特别困难吧。

所以,还是决定推送这篇文章,虽然起不了大的作用,权当尽一份朋友的心意吧。

04

我记得前几年轻松筹刚兴起的时候,偶尔还有少部分伙伴问我:有了轻松筹,是不是就不用买保险了?不过,现在已经没有伙伴再这样问了。

应该大家也都知道了,轻松筹,筹钱并不轻松!

先不说轻松筹要放下所有尊严,把自己最悲惨的一面展现在大家面前;

我们从轻松筹能筹得钱也极其有限。

对于没有强大交际关系网的普通人,通过轻松筹能筹得的钱极限在10万元。

这10万咋来的呢?

我们也可以算一算:

在轻松筹中,最可能帮助我们的就两层级的人:

第一层级:自己的亲戚朋友;

第二层级:自己亲戚朋友的朋友;

理论上,朋友的朋友的朋友也有帮助的,但效果已经很微弱了。

我们先来看第一层级:

轻松筹中,自己的亲戚朋友肯定是最愿意帮我们的,但通过他们能筹多少钱呢?

我们假定有100个亲密无间的亲戚朋友愿意帮我们,并且平均每人捐款500元,那也就才5万元;

再看第二层级:

我们假定100个捐款的朋友都转发朋友圈,并且每个转发朋友圈能再触及100人。

也就是朋友的转发能让10000人看到我们的轻松筹,但这10000人并不是人人都会捐款;

假定朋友的朋友中,有10%愿意捐款,平均每人捐50元。

10000*10%*50=50000元。

这一部分绝对是多估了,因为从我老婆好友捐款来看,大多捐10块20块,平均捐款肯定没有50元。

虽然朋友的朋友可能再帮忙转发,进而吸引朋友的朋友的朋友再捐款,但这个效果就会非常微弱了。

这样算下来,轻松筹的极限就在10万元。

10万元多不多?

多,也不多,相比较于我们目标筹款金额有巨大的差距;

这10万元获取的容不容易?

容易,也不容易,30岁被保人买一份10万纯重疾险至终身,保费只要910元/年,保70岁更是只要530元/年。

所以,与其寄希望于轻松筹,还是提前买保险更容易、更靠谱。

05

我们用一句广告语结束吧:

保险不能改变你的生活,但却能防止你的生活被改变!

希望你我的生活都不被改变。

 

微信公众号:Jun保屋;

关注Jun保屋,教你买保险!

未经允许不得转载:Jun保屋 » 一定要买保险啊!她,27岁,患上恶性肿瘤!

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

微信公众号:Jun保屋;关注我,教你买保险!

扫描二维码加关注