微信公众号:Jun保屋
关注我,教你买保险!

有甲状腺结节、乳腺结节、肺结节,就买这些保险

01
各位伙伴好!
由于越来越临近老版定义重疾险停售,最近咨询保险的伙伴又多了起来。
对于咨询中的很多问题,专门写一篇文章集中解答效率是最高的,按既往的节奏一周更新三篇文章有些不够,所以最近一个月我得增加更新频率。
我尽量把大家都感兴趣的内容放在周二、周四、周日分享,而少部分伙伴感兴趣的内容,放在临时增加的内容中分享。
今天这篇文章要来跟大家总结有结节可以买哪些保险。
主要就是甲状腺结节、乳腺结节,然后还有个肺结节。
02
前面我也有跟大家说,强烈建议1-2级甲状腺结节伙伴买老版定义重疾险,当时跟大家推荐的是守卫者3号重疾险
现在对1-2级甲状腺结节,又有其他两款不错的选择:
嘉和保重疾险最近重新上线了保终身不含身故计划,对甲状腺结节智能核保比较友好;
福乐保重疾险当时我跟大家介绍时,它还没有智能核保功能,现在已经上线了智能核保,并且对甲状腺结节比较友好。
这三款产品对甲状腺结节智能核保如下:
嘉和保福乐保的智能核保要求是一样的,守卫者3号的智能核保要求更严格一点,但对1-2级甲状腺结节都有机会正常承保。
这三款产品哪款最值得买呢?
详细对比如下:
这三款产品,最大的不同就在于重疾保障:
守卫者3号是重疾不分组2次赔付,最好;
福乐保有61岁前患重疾额外赔付70%保额,次之;
嘉和保仅保单前15年且被保人<51岁患重疾额外赔付50%保额。
但它们的保费也是与保障相对应的,守卫者3号最贵,福乐保次之,嘉和保最便宜。
综合保障与保费,我最推荐大家考虑福乐保重疾险。
福乐保的轻中症赔付比例也很高,还兼顾两种心血管重疾二次赔付,并且还可选保障至70岁。
但是,福乐保重疾险一个很大的问题是,对部分区域投保限额比较厉害。
只有少部分地区可购买50万保额,大部分地区最高只能买25万保额,具体规则如下:
不仅仅是甲状腺结节,这三款重疾险对乳腺结节的智能核保同样宽松,具体如下:
总体上来说,对乳腺结节的智能核保要比甲状腺结节更宽松一点,对乳腺结节的大小都没有要求。
所以,不论你是有甲状腺结节还是有乳腺结节,如果结节分级在1-2级,都最推荐考虑以上三款重疾险产品。
这三款产品的选择是这样:
  • 如果你在福乐保规定的A类地区,就选福乐保
  • 如果你不在福乐保规定的A类地区,预算充足选守卫者3号,预算较少选嘉和保
关于这三款重疾险的更详细介绍,参考:
如果你的甲状腺结节分级在3级基本上所有的重疾险都需要除外责任承保;
如果能接受除外责任承保,那可选择的产品也很多,比如信泰人寿的超级玛丽3号Max等那几款。
如果你的乳腺结节分级在3级,还有一款重疾险可以标准体正常承保,就是支付宝里的健康福重疾险(保20/30年)。
 
03
对于有甲状腺结节、乳腺结节,能买什么百万医疗险呢?
首先可以考虑的是好医保长期医疗险等这些主流的百万医疗险,对1-3类结节也基本都能除外责任承保。
以好医保长期医疗险为例,对甲状腺结节、乳腺结节的智能核保分别如下:
不论是甲状腺结节还是乳腺结节,只要没有被怀疑恶性且结节分级在1-3级,都可以除外责任承保。
并且好医保的除外责任还比较人性化:
对甲状腺结节除外甲状腺疾病责任,但是部分类型的甲状腺癌仍然在保障范围内
对乳腺结节只除外有结节一侧乳房的良恶性肿瘤责任
但就我平常咨询了解的来看,大多数伙伴都不能接受除外责任承保,因为除外责任不仅仅影响该疾病的保障,更重要的是有了除外记录会影响后续买保险。
如果说不想除外责任,有没有可以标准体正常承保的百万医疗险呢?
对于甲状腺结节,可以试试众安的尊享e生(优甲版)
尊享e生(优甲版)是一款专门为甲状腺结节人群设计的百万医疗险。
它的保障及续保规则都与尊享e生百万医疗险类似,也有垫付医疗费用、肿瘤特效药服务,不同的是在核保时会对甲状腺结节有专门的询问,如下:
甲状腺结节分级在1-3级,并且没有淋巴结肿大、甲状腺功能异常,可以标准体承保,以后因甲状腺疾病治疗也可以获得保障。
对于乳腺结节,目前暂没有可正常承保的百万医疗险推荐。
04
有甲状腺结节、乳腺结节,买定期寿险、意外险都很容易。
比如说,目前最推荐大家购买的大麦定期寿险2021健康告知就没有问到甲状腺结节、乳腺结节,不管是几类的结节,都可以直接买。
目前最推荐大家购买的大家保意外险也没有专门的健康询问环节,也可以直接买。
05
最后,利用上面这些保险产品,我们就可以为自己买到非常好并且全面的保障了。
比如说,对于30岁女性被保人,如果有甲状腺结节,可以这样买:
如果有乳腺结节,购买产品与上面类似,仅仅把尊享e生(优甲版)换成好医保长期医疗险就可以了。
如果所在地区福乐保限额25万,还可以考虑嘉和保守卫者3号重疾险。
06
大致就这些吧。
还有少部分伙伴有肺结节,肺结节对买保险的影响比甲状腺结节、乳腺结节都要大,但还是有少部分产品可以选择,具体参考《有肺结节,这款重疾险可以买》。
微信公众号:Jun保屋;
关注Jun保屋,教你买保险!

未经允许不得转载:Jun保屋 » 有甲状腺结节、乳腺结节、肺结节,就买这些保险

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

微信公众号:Jun保屋;关注我,教你买保险!

扫描二维码加关注