微信公众号:Jun保屋
关注我,教你买保险!

终身保证续保!微医保终身癌症医疗险上市,是否值得买?

01

各位伙伴好!

武汉今天下雪了呀,写文章的此时此刻,我坐在窗前跟大家码字,窗外雪花纷飞,这感觉真好,希望我们的往后余生,都能这般岁月静好。

今天要来跟大家介绍最新上市的微医保终身癌症医疗险

我是好久好久都没有跟大家介绍过防癌医疗险产品了。

因为在目前的防癌医疗险市场上,有一款神一样的产品存在——好医保终身防癌医疗险

它直接做到了终身保证续保,彻底的解决了我们对医疗险续保的担忧。

这样的情况下,如果其他的防癌医疗险不能终身保证续保,感觉就没介绍的必要。

而今天的微医保终身癌症医疗险也做到了终身保证续保,这就可以拿来跟好医保终身防癌医疗险比一比,看哪款更值得买。

02

在具体介绍产品之前,还是要例行的跟大家来说说防癌医疗险这类产品。

最重要的一点:

防癌医疗险与百万医疗险的保障是重复的,百万医疗险所提供的保障包含防癌医疗险的保障,大家在买了百万医疗险的前提下,是不必要再买防癌医疗险的。

另外,防癌医疗险只保障恶性肿瘤住院的相关费用,而百万医疗险保障包含恶性肿瘤在内的几乎所有疾病住院费用;

百万医疗险的保障更全,在能买百万医疗险的前提下,我更推荐大家买百万医疗险。

防癌医疗险仅推荐因年龄或健康原因买不了百万医疗险的被保人考虑。

不过,由于防癌医疗险能终身保证续保,这一点确实很吸引人。

如果你担心百万医疗险的续保问题,想买一份防癌医疗险备着,这样百万医疗险停售了,至少还有终身保证续保的防癌医疗险来保障癌症这一关键疾病。

如果你愿意多花一份钱,买百万医疗险+防癌医疗险组合,也是可以的。

但我还是常规建议大家买一份百万医疗险就够了。

03

下面我们具体的来看微医保终身癌症医疗险这款产品。

微医保终身癌症医疗险提供哪些保障呢?

简单的说,它提供与好医保终身防癌医疗险几乎一样的保障,防癌医疗险该有的保障它都有,包括肿瘤特效药保障及垫付医疗费用服务这些,微医保终身癌症医疗险都有。

更详细的看,它提供如下保障:

最关键的几点:

癌症医疗保险金:年度400万,终身800万;

质子重离子医疗保障:年度100万;

癌症医疗保险金能够保障癌症住院、特殊门急诊医疗费用、住院前后30天门急诊医疗费用;

没有免赔额;

需要特别注意的是:

它有终身限额800万,就目前的眼光来看,800万的限额是足够了;

未在非指定医院就诊,最高只赔90%,好医保终身防癌医疗险也有类似的规定;

质子重离子保障期限1年,不保证续保,这一点与好医保终身防癌医疗险也保持一致。

另外,微医保终身癌症医疗险还提供如下服务:

比较有用的是这三个:住院医疗费用垫付快速就医安排抗癌特药送到家

要特别注意的是:

保险公司的住院医疗费用垫付服务可能并没有我们想象中的那么美好。

以微医保终身癌症医疗险来说,它对垫付服务有如下约定:

不是住院押金多钱,它就能垫付多少,它只垫付预估社保报销后剩余的那一部分。

比如说,医生说这次住院大约要花30万,同时预估社保能报16万,那保险公司就不会一下子帮你垫付30万,它只会垫付剩下的14万的80%。

保险公司这样要求,其实也还是能理解的。

因为如果社保能报16万,那就代表保险公司最多只赔14万。

而垫付的本质是,我们用将来的理赔款来归还保险公司的垫付费用。

如果将来保险公司只赔14万,现在却垫付30万,保险公司就会担心如何跟消费者要回那多垫付的16万?

所以,保险公司为了防范风险,肯定不会全额垫付的。

这一点也希望大家能够了解。

另外,微医保终身癌症医疗险的垫付服务还有一个要求:要在住院5日内申请垫付。

其他的服务我就不再多介绍,大家可以自己去点击链接查看。

04

下面我们要来看看微医保终身癌症医疗险与好医保终身防癌医疗险的对比

如下:

如前面说的,微医保终身癌症医疗险与好医保终身防癌医疗险非常非常的类似

从大的方面来看,几乎看不出两者的区别。

如果硬要找区别,有如下几点:

微医保终身癌症医疗险有800万终身限额,好医保终身防癌医疗险没有终身限额,这一点好医保要更优;

微医保与好医保的这两款产品都要求在指定医院就诊才能100%比例报销,但两者指定医院的数量不同,微医保终身癌症医疗险指定医院有90家,好医保终身防癌医疗险指定医院只有57家,这一点微医保要占优;

好医保终身防癌医疗险垫付住院医疗费用限定79个城市,而微医保终身癌症医疗险的垫付服务没有具体城市限制,也要更优;

另外一点,微医保终身癌症医疗险是由平安健康险公司承保,好医保终身防癌医疗险是由人保健康险公司承保,我前几天刚跟大家分享过好医保的理赔问题

并且,微保有一个质量管控服务,支付宝没有类似的服务;但得提醒,我不知道微保的质量管控是不是真如它宣传的那么好。

如果你相信微保的质量管控,如果你更信任平安的品牌及理赔服务,那微医保终身癌症医疗险也要更占优势。

最后来说说两者的保费。

微医保终身癌症医疗险的男女性费率是分开的,而好医保终身癌症医疗险是共用一个费率。

不同性别、不同年龄,两款产品的费率各有优势,大家可以结合个人年龄及性别在两款产品中选择。

05

最后带大家来看看微医保终身癌症医疗险的健康告知。

这样的健康告知,我认为在防癌医疗险中还是略偏严格的,有问到癌症家族史,还有问到吸烟、饮酒情况。

并且,微医保终身癌症医疗险也没有智能核保;

如果你不符合它的健康要求,可以去看看好医保终身防癌医疗险,健康告知要更宽松,并且还有智能核保。

我们经常会听到说防癌医疗险的健康告知更宽松,的确是更宽松,但它的宽松仅仅是针对糖尿病、高血压等这些与恶性肿瘤不相关的疾病,对于像结节、肿块这些与恶性肿瘤相关的健康异常,防癌医疗险同百万医疗险一样严格。

06

大致就这些吧。

总体上来说,微医保终身癌症医疗险是另外一款优秀的防癌医疗险,它的最大特色同样是终身保证续保。

好医保终身防癌医疗险比较,两款产品非常的类似,微医保终身癌症医疗险并没有明显的优势,但也没有明显的劣势。

到底是该买微医保防癌医疗险,还是好医保防癌医疗险?

我认为随便买哪款都不错,我给不了倾向性的推荐,大家可以结合自己的情况及偏好来考虑。

最后,要说微医保、好医保这两款防癌医疗险有什么缺点的话,那就是最高可投保年龄(不是续保年龄)只到70岁,70岁以上被保人不能买。

如果想给70岁以上老人买防癌医疗险,可以看看众安孝欣保老年医疗保险2020,除了没有终身保证续保,像肿瘤特效药、医疗费用垫付、住院绿色通道这些它都有。

最后的最后,也推荐大家去看看《来了!终身保证续保的防癌医疗险》,里面跟大家分享了挺多关于终身保证续保理论层面的东西,也因为前面分享过,今天的文章就没有再详细说。

微信公众号:Jun保屋;

关注Jun保屋,教你买保险!

未经允许不得转载:Jun保屋 » 终身保证续保!微医保终身癌症医疗险上市,是否值得买?

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

微信公众号:Jun保屋;关注我,教你买保险!

扫描二维码加关注