微信公众号:Jun保屋
关注我,教你买保险!

众安尊享e生2021来了,70岁可投保!是否值得买?

01

各位伙伴好!

众安的尊享e生2021版百万医疗险上市了!

这次最大的变化是:最高70岁可投保。

这绝对是个大惊喜。

目前主流的百万医疗险,包括之前的尊享e生2020版,可投保年龄都是0-60岁;

所以,一直都有伙伴问我,给60岁以上父母买百万医疗险,该买哪一款?

以后大家应该都不会再问了吧,直接买尊享e生2021版就对了,尊享e生系列有1000万+的庞大承保群体,给60岁以上父母买这款,可持续续保的安全系数直线拉升,超级推荐。

—-

不过,61-70岁被保人享受的保障与0-60岁被保人有略微不同。

主要不同在于免赔额。

0-60岁是:一般医疗1万免赔额,重大疾病及恶性肿瘤院外特定药品费用均0免赔,并且自确诊重大疾病后,整个保单0免赔。

61-70岁是:一般医疗、重大疾病医疗、恶性肿瘤院外特定药品费用均有免赔,共用1万免赔额。

除了免赔额规则略微不同,其他的主要保障都是一样的,我认为这个差别还是能接受的。

02

尊享e生2021版还新增了一项保障:特种进口药品费用医疗保障

这项保障还是比较新鲜的,之前的百万医疗险中没有。

中国内地对新药的上市审批还是相对滞后的,很多药在国外上市了,国内还没有上市。

新增的特种进口药品费用医疗能够保障尚未在国内上市的15种进口药。

这样不违法吗?

不违法。

海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区有特许药械进口政策,去海南博鳌超级医院、海南博鳌恒大国际医院两家医院就医,就可以合法使用这些未在国内审批上市的进口药,最高200万。

不过得注意,该项保障只承担在海南博鳌超级医院、海南博鳌恒大国际医院特种进口药品费用,其他的费用需要被保人自己承担。

03

尊享e生2021版的另外一项升级是:可享多重优惠方案

多人投保有优惠,少吸烟用户也有优惠,续保无理赔用户可再享优惠。

尊享e生2021版另外的一些升级:

可选轻度疾病确诊赔付,保额3000元;

可选中老年特定疾病加油包,保障严重帕金森、严重痴呆,保额5万;

然后还可享视频问诊、图文咨询等健康服务。

这些升级我觉得不太有吸引力,锦上添花的保障,可有可无,不多介绍。

04

众安的尊享e生系列百万医疗险经过这几年十多次的迭代,保障已经非常的全面,甚至可以说有些臃肿。

下面带大家来看看尊享e生2021版所提供的全面保障。

首先是基础保障:

这一部分保障几乎每款百万医疗险都有,并且保障也大同小异,提供300万-600万的一般医疗、重疾医疗、质子重离子及恶性肿瘤院外购药保障。

然后是可选保障:

尊享e生2021版有超级超级多的可选保障,这也几乎成了尊享e生的产品特色。

尊享e生2021的可选保障有11项之多,手机一屏都显示不过来了。

这些可选保障,在提供更全面保障的同时,也极大的增加了消费者的选择困难。

经常有伙伴问我,尊享e生的可选保障该选哪几个?

说实话,我也给不了建议,可选保障都是个性化的需求,也都不是那么的必需,要根据个人偏好来选。

根据我个人偏好,家庭共享免赔额、指定疾病及手术扩展特需医疗,这两项是我比较钟意的。

如果你有去国外治疗恶性肿瘤的意愿,赴日医疗及特定海外医疗可选其一。

可选责任中的住院医疗费用补偿+互联网门急诊,实际上就相当于一份1万保额的小额医疗险。

重大疾病保险金+轻度疾病保险金,就相当于购买1万保额的重疾险,这两项可选保障我认为是真没必要。

大家可以自己去投保页面详细了解这些可选保障,实在太多了,不能一一介绍。

最后是增值服务:

尊享e生2021版的增值服务还是一如既往的出色,提供7大增值服务,最有用的是住院垫付服务、重疾绿通服务、肿瘤特药服务这三项。

还有保费:

尊享e生2021版的费率与2020版并没有明显的变化,50岁前依旧只要几百块钱。

0-60岁被保人与61-70岁被保人适用的是两套费率表,因为它们在免赔额上有些不同。

61-65岁被保人首年保费是2279元,66-70岁被保人首年保费是2959元,也还能接受。

06

到这里,不知道大家对尊享e生2021版是否有了基本的认识。

最简单的理解,尊享e生2021版的最大升级就是把投保年龄提升至70岁,然后增加了几项可有可无的保障与服务,核心保障与前代产品保持不变。

这样的尊享e生2021版是否更值得买?

对61-70岁被保人,无疑是值得买的,并且是非常值得买。

对0-60岁被保人,尊享e生2021版也非常值得考虑,但会多一分纠结。

我前面也跟大家分享过,我目前是越来越倾向推荐购买20年保证续保的百万医疗险。

基本逻辑是:

目前的百万医疗险更新升级还是挺快的,比如去年最长还是6年保证续保,今年就有20年保证续保的了,也许过不了几年就会有30年保证续保、50年保证续保。

所以,我们即使买了20年保证续保的,大概率也并不会真的持有20年,过几年有更好的百万医疗险上市,我们就会换产品了。

既然这样,为什么还要建议买20年保证续保的呢?

因为当我们健康状况出现问题,导致不能再更换新的百万医疗险产品时,保证续保时间越长,越能给我们安全感。

而目前尊享e生系列百万医疗险的最大短板是,它的承保公司众安保险为财产险公司,按监管规定,不能开发销售保证续保类的保险产品。

这也就意味着6年保证续保及20年保证续保的尊享e生百万医疗险永远不会上市。

不过,我今天认真想了想,尊享e生系列的续保稳定性还是非常非常高的。

首先一点,保险公司之所以敢承诺20年保证续保,根本原因在于可调整续保费率。

众安的尊享e生系列一样保留有调整续保费率的权利,理论上也可以做到20年保证续保,只是少了白纸黑字的承诺。

并且从保险公司层面来说,众安保险主动停售尊享e生系列百万医疗险的概率极小。

看一组数据:

2020年8月26日,众安保险发布2020年中期业绩报告。

2020年上半年,众安保险健康生态实现总保费30.49亿元,较去年同期增长115.6%,总保费占比上升至45%

报告显示,2020年上半年,众安保险尊享系列总保费为27.38亿元,同比增速达138.2%,占健康生态总保费89.8%

从保费看,尊享e生系列的销量依旧在快速增长;

并且简单计算可以知道,2020年上半年,尊享e生系列保费占到众安总保费的40.41%,非常的恐怖。

可以说,目前尊享e生系列是众安最核心的业务及最重要的保费来源。

在这样的前提下,你觉得众安可能会去主动停售尊享e生吗?

我想更可能的是,众安保险会持续迭代升级尊享e生系列百万医疗险,提供更好的保障与服务。

所以,就目前来看,尊享e生的续保可持续性是非常非常高的,可以放心购买。

07

简单总结:

尊享e生2021版的最大升级就是可投保年龄扩展至70岁。

如果你想给家里61-70岁老人买百万医疗险,目前尊享e生2021版最推荐,当然前提是要符合健康告知。

对0-60岁被保人,如果年龄接近60岁,推荐考虑好医保长期医疗险,20年保证续保对老人很适用;

如果比较年轻,保证续保的吸引力就相对弱一点,可以考虑买好医保长期医疗险,也可以考虑买尊享e生2021版,你们自己决定。

了解尊享e生2021更多详情及购买,请至微信公众号。

微信公众号:Jun保屋;

关注Jun保屋,教你买保险!

未经允许不得转载:Jun保屋 » 众安尊享e生2021来了,70岁可投保!是否值得买?

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

微信公众号:Jun保屋;关注我,教你买保险!

扫描二维码加关注