微信公众号:Jun保屋
关注我,教你买保险!

全面测评:武汉惠医保医疗险怎么样?是否值得买?

01

各位伙伴好!

今天来跟大家简单的说说武汉惠医保这款医疗险。

惠医保是武汉专属医疗险,需要有武汉医保才能买。

它提供的保障如下:

医保目录内费用,1.8万免赔,80%比例赔付;医保目录外费用,1.8万免赔,60%比例赔付;

惠医保能保障医保目录外医疗费用,这一点非常的棒!

目前的很多惠民保产品,不保障医保外费用,我真的觉得保障作用有限,因为我们看不起病的最主要原因,就是有很多医保不能报的自费项目,如果买的保险也不能报销这部分费用,根本不解决问题。

不过得注意,医保目录内与医保目录外,有各1.8万的免赔额,不是共享1.8万免赔额。

极端的例子,如果某次住院,自费3.6万,医保目录内1.8万,医保目录外1.8万,那惠医保一分钱都不能报。

惠医保还提供100万保额的肿瘤特药保障,保障35种肿瘤特药,0免赔,80%赔付;

还有100万保额的质子重离子保障,0免赔,100%比例赔付。

再有就是10万保额的新冠保障,这算是锦上添花,可有可无吧。

—-

武汉惠医保是所有人一口价,168元/年

不限年龄、无健康告知、不限职业、无等待期。

不过得注意,虽然没有健康告知,它对如下特定重大既往症是免责的

注意啊,不是说有这些约定的既往症不能买武汉惠医保,仍然可以买,但是以后因这几种既往症住院,惠医保不报销。

其他的既往症,既可以买惠医保,将来住院也能赔,这也是惠民保类医疗险要比网销百万医疗险优秀的地方。

—-

投保页面还给出了一个理赔示例,也贴出来给大家看看:

罹患恶性肿瘤,花费58.8万,医保报12.2万、惠医保报33.2万,自费6.4万。

这样看起来168元的惠医保是不是超级值得买?

02

该如何评价武汉惠医保这款产品呢?

它是不是要比好医保长期医疗险尊享e生2021这些我跟大家推荐的百万医疗险更值得买呢?

得分情况:

如果你因健康或年龄原因买不了好医保或尊享e生2021,武汉惠医保无疑超级值得买!

我昨天刚跟大家介绍尊享e生2021百万医疗险,它最高70岁可投保,但70岁被保人的保费要2959元,并且随年龄的增长,续保保费还会再增长。

而惠医保老年人买只要168元/年;

如果你觉得2959元交费有压力,特别是家里有多个老人的,无疑武汉惠医保也超级值得买!

但如果你三十多岁,或者是给小孩买,健康也完全满足好医保、尊享e生2021这些产品的要求,武汉惠医保就不见得多有吸引力了。

毕竟,好医保长期医疗险尊享e生2021的保障要明显更好(免费额更低,赔付比例更高,还有垫付等服务),保费也才几百块钱。

综上,惠医保最最推荐年龄大的老年人及有健康异常买不了百万医疗险的人购买。

03

目前不仅仅有武汉惠医保,其他城市也有很多类似的医疗险产品。

但我基本没有专门介绍。

原因很简单,太多了,写不过来。

对于惠民保这类医疗险产品,其实保障都很类似,我上面的观点对其他产品也都适用,即:

城惠保/惠民保这类医疗险产品,最推荐年龄大的老年人及有健康异常买不了百万医疗险的人购买。

惠民保的优势就是健康告知宽松、投保年龄宽松、保费便宜。

但它也有劣势,保障较差,理赔门槛较高。

大家在考虑要不要买当地的惠民保医疗险产品时,有很重要的一个衡量标准:

看它是否保障医保外的医疗费用;

如果能保医保外费用,我觉得还是值得考虑的;

如果不保医保外费用(保费通常只几十块钱),我个人观点,只要还有其他的百万医疗险可以选择,这样的惠民保都不推荐购买。

注意,我说的不推荐,是不推荐买它作为唯一或主要的高额医疗保障,如果你已经买了百万医疗险,再额外买一份这类产品,就无所谓了。

04

城惠保/惠民保这类医疗险产品,有一个很大的优势是无健康告知。

这样我们就不用担心买完后很多年去理赔,却被保险公司告知投保没有如实告知而拒赔并解除合同了。

如果无健康告知这种模式可行,我真希望保险公司能在这样模式的基础上,把城惠保/惠民保的保障再完善一下,比如提高医保外费用的赔付比例,保费再涨一涨也可以,从168元涨到500元甚至1000,我想大家也都能接受。

说到这里,要提醒一下:

城惠保/惠民保也有停售导致保障中断的风险,武汉惠医保是产品没停售可一直续保,但停售不能再续保。

城惠保/惠民保这类产品由于没有健康要求,所以它特别依赖于承保人群的数量。

如果它像医保那样,全民参与,有没有健康询问就无所谓,因为健康群体很多。

如果只是有少部分人参保,比如像我推荐的这样,都是老年及有异常的人群参保,而健康的年轻群体不参保,那产品可能就不会太稳定。

这也是大家需要考虑的一个问题。

惠民保这类产品是2020年才开始兴起来的,是否能持续的销售运转下去,还有待检验。

05

简单总结一下:

武汉的惠医保我觉得挺不错,因为可以报销医保外费用。

是否能报销医保外费用,是评估一款惠民保医疗险好不好的最重要指标。

城惠保/惠民保的优势是健康告知宽松、投保年龄宽松、保费便宜;

这类产品最推荐年龄大的老年人及有健康异常买不了百万医疗险的人购买。

如果你比较年轻、健康也符合好医保长期医疗险尊享e生2021这些产品的要求,我还更推荐买这些网销的百万医疗险,保障要更好,保费也不贵。

关于城惠保/惠民保产品的更多观点,参考:

地方专属医疗险是否值得买?

360城惠保没我想象中的好啊

微信公众号:Jun保屋

关注Jun保屋,教你买保险!

未经允许不得转载:Jun保屋 » 全面测评:武汉惠医保医疗险怎么样?是否值得买?

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

微信公众号:Jun保屋;关注我,教你买保险!

扫描二维码加关注