微信公众号:Jun保屋
关注我,教你买保险!

重要!长安大护甲意外险A款不再推荐!

各位伙伴好!

这周得七连更。

今天本没打算更新的,但在网上看到一个消息,挺重要,还是需要专门跟大家同步一下:

最近,长安大护甲意外险A款悄悄的更新了投保须知,其中新增的一项要求对我们影响挺大,如下:

意外死亡保险事故须在24小时内报案并且提供公安机关,二级及以上公立医院提供的死亡证明。

对于超过24小时报案且无法提供准确意外死亡证明的,必须提供尸检报告,否则不予理赔。

不用我多解释吧,都是字面意思,大家都能看懂!

这要求实在太高了!

如果说被保人真的发生意外身故,全家上下肯定都会陷入混乱及悲痛中,当时谁还想得到理赔报案呀,超24小时太有可能了;

超24小时报案无法提供准确意外死亡证明的,得必须提供尸检报告…这这绝对是花钱找堵啊!

所以长安大护甲意外险A款不再推荐购买!不再推荐购买!不再推荐购买!

—-

不过大家也不用慌,大护甲A款的24小时报案要求是在1月份以后才新加上的,据说是1月4号增加的。

如果你不是1月4号后才购买的大护甲A款,保障各方面并不会受到影响。

或者,你也可以打开自己邮箱中的电子保单,看看电子保单投保须知中有没有24小时报案的要求。

公众号伙伴受到影响的应该比较少,因为大护甲A款早已不是我最推荐大家购买的意外险产品了,近期买它伙伴应该比较少。

目前我最推荐大家购买的意外险是大家保意外险,次推荐大护甲意外险B款

—-

保险公司的这波操作也实在很过分!

如果你保险公司觉得目前销售的大护甲A有风险,完全可以卖几天就下架,刷一波存在感就够了,广告目的也达到了。

这悄悄咪的更改投保须知算怎么回事儿啊?!

要知道,前期全网对大护甲A款意外险的评价都是“推荐购买”,各保险公众号已经把推荐文章发了,保险公司却悄悄的更改投保要求,这就让不明真相的消费者掉坑里,更是陷我们这些推荐它的公众号于不义。

此处真的想@一下监管小秘书,这样操作合规吗?

也不是说不让保险公司增加投保要求,但你完全可以把目前的产品下架,增加要求后换个产品名称再上架销售。

不过,我们这里也只能发发牢骚,以及用脚投票,不再买这款保险,也没有更多惩治保险公司的办法。

—-

最后,如果你不幸中招了,可以考虑退保。

保单未生效的(购买后3天生效),可全额退费,如果保单已生效,退保会有一定的损失,考虑到意外险很便宜,这部分损失还是比较小的。

如果不能接受损失,可以找我,我个人把损失的这一部分补给你。

我也只能做到此了,保险公司这样挖坑,我也是防不胜防。

微信公众号:Jun保屋

关注Jun保屋,教你买保险!

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

微信公众号:Jun保屋;关注我,教你买保险!

扫描二维码加关注