微信公众号:Jun保屋
关注我,教你买保险!

福满一生重疾险绝对是来捣乱的

01

各位伙伴好!

今天来跟大家介绍一款新的重疾险产品——和谐健康福满一生重疾险

它与前面跟大家推荐的福乐保重疾险是属于同一家保险公司的。

福满一生重疾险还有一个非常鲜明的特色:是新版定义重疾险

再加之网络销售;

那么,我们通过它,就能一窥即将到来的新版定义重疾险会是什么样子。

 

02

从保障角度来看,福满一生重疾险与福乐保重疾险也是非常的类似;

比如,它们两个都有61岁前患重疾额外赔付70%保额。

两者的更详细对比如下:

说说它们保障的不同:

必选保障上的最大不同在于轻症;

根据新版重疾定义的要求,福满一生重疾险的轻症赔付比例只有30%,而福乐保是45%;

另外,两者的必选保障还有一个看不见的不同:不严重的甲状腺癌在福满一生中属于轻症,赔付30%保额;在福乐保中则属于重疾,赔付最低100%保额,如果是61岁前患甲状腺癌,更是赔付170%保额。

可选保障上,两者也略有不同,福满一生保障11种心脑血管重疾二次赔付,而福乐保只保障2种,这一点福满一生要好很多。

总体而言,必选保障,福乐保有优势;可选保障,福满一生有优势。

 

03

两者的保费对比会是什么样的呢?

根据我们对保障的分析,正常来说,福乐保的必选保障应该要更便宜些,可选保障贵一点,必选+可选的保费应该与福乐保差不多。

但实际上,两者的保费对比是这样:

在仅选必选保障(重疾+轻症+中症)时,福满一生的保费不但没降,反而还要贵很多。

30岁男性被保人大约贵了19%;30岁女性贵16%!

这是什么逻辑?!

我们一开始期待的是新版定义重疾险会降价,毕竟从重疾中剔除了不严重的甲状腺癌,轻症赔付比例又有30%的限制;

后来想着,即使有降价空间,保险公司也不会主动一步降到位,只会慢慢挤牙膏往下降;

现在可好,福满一生不仅没降价,还反而涨价20%!

我思来想去都搞不懂福满一生为何会这样定价?

我真怀疑福满一生重疾险是来捣乱的,可能保险公司并不指望它有销量,就随便定一个不靠谱的保费,给消费者以新版定义重疾险要涨价的假象,然后都去赶着买它家的福乐保重疾险

但现实是,福乐保并不是最受欢迎的网销重疾险,保险公司这样做,岂不是为他人做了嫁衣裳?

所以也真有可能,新版定义重疾险会涨价。

 

04

跟大家介绍福满一生这款重疾险产品,主要就是想让大家了解到一个信息:

作为一款面向网络平台销售的新版定义重疾险,福满一生不但没降价,反而还大涨价近20%!

这可能仅仅是一个不具代表性的个例,但也可能就反映的是未来新版定义重疾险的趋势。

我不知道新版定义重疾险到底会降价,还是会涨价;

但至少,在有择优理赔的前提下,新版定义重疾险的保障无疑是变得更少了(重疾不保不严重的甲状腺癌),它只有降价对我们消费者来说才是合算的。

 

05

说到择优理赔,这里还要跟大家同步几个信息:

妈咪保贝少儿重疾险有择优理赔了!

前两天复星联合健康保险公司终于宣布了择优理赔(复星联合健康保险推出重大疾病择优理赔方案)。

这个消息我可是一直都期待着;

因为包括我在内的好多伙伴都给小孩买了这款产品,如果不择优理赔,实在让人有点失望。

保险公司也是,既然承诺择优理赔,为何不早点宣布,是担心早点宣布销量会太好了吗?

下面继续蹲晴天保保超越版宣布择优理赔,希望能给力。

—-

嘉和保重疾险也有择优理赔了;

国富人寿也是前几天刚宣布这一消息(国富人寿推出重大疾病理赔择优方案)。

嘉和保是我个人比较喜欢的一款重疾险产品。

像目前最推荐大家考虑的超级玛丽3号Max达尔文3号等这几款重疾险,虽然保障很好,但保费也确实挺贵,不是所有伙伴都能承受。

嘉和保重疾险的保费就相对便宜,保障也不错,特别适合预算较少伙伴考虑。

嘉和保还有一个优势是,40岁前可最长30年交费,这对36-40岁被保人也非常的友好,能大大减轻交费压力。

如果你预算不多,我建议重点关注嘉和保这款产品。

—-

另外,横琴人寿近期也宣布择优理赔横琴人寿推出重大疾病择优理赔方案!);

我之前跟大家推荐过它家的优惠宝重疾险及无忧人生2020,还有横琴大黄蜂3号Plus少儿重疾险

还有就是爱心人寿也宣布择优理赔(爱心人寿重大疾病理赔择优方案)。

再加上之前已经宣布择优理赔的百年人寿信泰人寿光大永明人寿,我过去几年最推荐大家购买的重疾险,大部分都有择优理赔,还是挺不错的。

但也有例外的,比如像瑞泰人寿、三峡人寿这两家依旧还没承诺择优理赔,希望这些保险公司能给点力。

更多宣布择优理赔的保险公司,可以参考下表。

微信公众号:Jun保屋;

关注Jun保屋,教你买保险!

未经允许不得转载:Jun保屋 » 福满一生重疾险绝对是来捣乱的

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

微信公众号:Jun保屋;关注我,教你买保险!

扫描二维码加关注