微信公众号:Jun保屋
关注我,教你买保险!

瑞泰瑞和2021定期寿险

01

各位伙伴好!

今天要来跟大家说说瑞泰瑞和定期寿险2021版

从第一版的瑞泰瑞和上市开始,瑞泰瑞和系列一直都是我最推荐大家购买的定期寿险之一;

这一次,瑞泰瑞和2021又做了哪些升级呢?是否更值得买了呢?

下面带大家来了解。

02

定期寿险的保障一直都比较简单,它最核心的就是保障因意外或非意外(疾病)导致的身故/全残。

所以,在产品升级这一块儿,定期寿险可打的牌不多,主要的杀手锏就是:降价!

最新升级的瑞泰瑞和2021有没有变得更便宜呢?

我们简单跟瑞泰瑞和2020版比较一下就知道答案了。

以30岁被保人来说,瑞泰瑞和2021版基础保障的费率与2020版是完全一样的。

也就是说,瑞泰瑞和2021这一次在性价比上并没有任何的提升。

那瑞泰瑞和2021升级在什么地方呢?

在于它的可选保障,瑞泰瑞和2021新增了四项可选保障。

这也再一次印证了我之前分享的观点,定期寿险的费率已到底部区间,降价空间越来越小,后续产品升级会走上重疾险的老路,往保障越来越全的方向发展。

03

瑞泰瑞和2021的三项可选保障如下:

这三项可选保障是三选一的,如果要选的话,我最推荐大家考虑特别身故/全残保险金

50岁前身故/全残能额外赔付50%保额,这一保障类似于目前重疾险流行的60岁前患重疾额外赔付60%保额。

从需求角度讲,这样的产品设计也是合理的,因为我们50岁前对家庭的责任更大,需要更高的寿险保障。

我测算了一下,30岁男性买100万保额保30年,附加上该项保障,保费会从1190元涨到1490元。

这也就相当于我们多花了300元额外买了一份50万保额保障至50岁(不含)的定期寿险。

这300元花得值不值呢?

很好检验。

瑞泰瑞和2021支持保障20年,30岁男性买50万瑞泰瑞和2021,保障20年,20年交费,保费是375元/年。

几乎一样的保障,30年交费是300元,20年交费是375元,至少能说明这项特别身故/全残保险金并不算坑。

如果你不想被保险公司薅羊毛,可以买一份100万保30年的,再买一份50万保20年的,这与附加特别身故/全残保险金的效果是一样的。

对于另外两项可选保障,航空意外保障我觉得不用说,附加它就相当于买了一份长期航空意外险,除非你长期飞机出差,不然没必要附加;即使长期出差,这样的航空意外险一年一买也足够了。

确诊恶性肿瘤-重度后额外身故/全残保险金,这又是一项新保障。

简单理解,就是确诊恶性肿瘤后身故能多赔点儿,从确诊恶性肿瘤后的下一个保单年度开始,每年身故/全残保额增加5%,最多增加25%。

这一保障我也觉得不是太有吸引力。

瑞泰瑞和2021还有一项可选保障是可附加两全险,到期未出险能返本

这更不用说,返本保险我一直都不推荐。

返本的本质是,保险公司向我们多收一笔保费拿去投资,最终用多少的保费及投资收益返还我们,达到返本的效果,返本除了满足大家“保费不打水漂”的心理需求外,不占保险公司任何便宜。

以瑞泰瑞和2021这款产品来说,30岁男性买100万保额保30年,保费是1190元,附加返本后,保费需要2792.93元/年,翻倍都还不止。

关于返本保险的更详细介绍,参考《为什么不推荐买返本保险?一次讲明白》。

04

瑞泰瑞和2021这款产品与同类定期寿险比较,竞争力如何呢?

实际上,由于瑞泰瑞和2021的性价比并没有提升,所以它在定期寿险中的竞争力,与瑞泰瑞和2020是保持一致的。

瑞泰瑞和2021的最大优势,依旧在于它的健康告知宽松

没有问肺结节等各种结节,也没有问乙肝或肝炎,更没有问1-2年内健康检查异常。

所以,不论是有肺结节、甲状腺结节、乳腺结节等结节/肿物/囊肿,还是有乙肝大三阳、小三阳,都可以正常投保

瑞泰瑞和2021的一个小缺陷是等待期180天,其他几款定期寿险的等待期都只有90天了。

性价比上来说,瑞泰瑞和2021也不是最便宜的,但也不差。

综合保障、健康告知、免责条款及性价比,这几款定期寿险,我最推荐的依旧是大麦定期寿险2021,虽然它比定海柱2号要贵一点点,但它有更宽松的免责,我认为是值得的。

如果是否夫妻共同投保,那甜蜜家2021也很值得考虑。

再就是擎天柱5号健康告知同样宽松,保障也小有特色,而定海柱2号依旧是最便宜的定期寿险。

05

大致就这些吧。

总体上来说,最新升级的瑞泰瑞和定期寿险2021并没有给我们什么惊喜,如果是一般的产品,我可能都不会跟大家介绍,但瑞泰瑞和2021不是一般的产品,它作为我一直最推荐大家购买的定期寿险的最新升级版本,不论好坏,还是有必要跟大家同步一下。

对于瑞泰瑞和2021这款产品,只用记住一点:

它的保费与上代产品保持一致,没有提升,它的升级仅仅是增加了几项不太有吸引力的可选保障。

购买建议是这样:

瑞泰瑞和2021最推荐有健康异常的伙伴考虑,其他的更推荐考虑大麦2021

微信公众号:Jun保屋;

关注Jun保屋,教你买保险!

未经允许不得转载:Jun保屋 » 瑞泰瑞和2021定期寿险

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

微信公众号:Jun保屋;关注我,教你买保险!

扫描二维码加关注