微信公众号:Jun保屋
关注我,教你买保险!

达尔文5号重疾险来了,是否能辉煌继续?

01

本打算今天来跟大家介绍达尔文5号及超级玛丽4号的,但超级玛丽4号等我写完文章了才上线,所以今天这篇文章就单独介绍达尔文5号,超级玛丽4号留下一篇吧。

02

达尔文5号重疾险的全名叫达尔文5号焕新版,对应的条款名是信泰如意安达守卫重大疾病保险

由于之前的达尔文3号重疾险很受欢迎,所以,作为升级产品的达尔文5号,大家也是充满期待。

但是,达尔文5号很可能让大家失望了。

类似于上篇文章跟大家介绍的信泰完美人生守护2021达尔文5号重疾险也有明显涨价

先来个简单的对比:

可以看到,在大致相同的保障下,达尔文5号重疾险明显变贵了。

但达尔文5号与达尔文3号的保障毕竟并不是完全相同,达尔文5号的保障变化是否值它涨价的那1000块钱呢?

下面来详细了解。

03

达尔文5号重疾险的保障与信泰完美人生守护2021非常的类似。

我前面有说,完美人生守护2021的特色是新增了少儿特疾及高龄特疾保障,18岁前患10种少儿特疾能获得额外赔付,60岁后患2种高龄特疾也能获得额外赔付。

达尔文5号没有少儿特疾及高龄特疾保障,但是有晚期恶性肿瘤关爱保险金患晚期重度恶性肿瘤,能额外赔付30%保额,这是达尔文5号的特色保障。

在其他的保障上,可以说与完美人生守护2021完全一样。

两者对比如下:

达尔文5号一样有60岁前患重疾、中症、轻症额外赔付,额外赔付比例同样为80%、15%及10%。

同时,达尔文5号也有可选的恶性肿瘤二次赔付,3种心脑血管重疾二次赔,以及身故赔保额。

另外,达尔文5号也最高只能买46万保额,我为了便于大家与自己买的50万保额重疾险比较费率,依旧测算的是50万保额的费率。

在保费上,达尔文5号与完美人生守护2021也是差不多的,没明显区别。

04

达尔文5号与达尔文3号保障上有什么区别呢?

产品保障上来说,达尔文5号虽然叫达尔文5号,但它其实更像是超级玛丽3号Max的升级产品;

因为达尔文3号的特色保障是有4种心脑血管轻/中症二次赔付,而这一点在达尔文5号身上并没有继承下来。

相反的,达尔文5号继承了超级玛丽3号Max的60岁前患轻/中症额外赔付这一特色保障。

达尔文5号与达尔文3号的详细对比如下:

两者保障上的主要不同有两点:

1)达尔文3号轻/中症是对4种心脑血管疾病有二次赔付,达尔文5号轻/中症是60岁前有额外赔付。

这两者,说不上哪个明显更好,主要取决于你更偏向哪一个。

2)达尔文5号新增了晚期恶性肿瘤关爱保险金,患晚期重度恶性肿瘤,能额外赔付30%保额。

什么是晚期重度恶性肿瘤呢?

简单理解就是,被诊断为IV期恶性肿瘤。

更专业的条款定义如下:

什么样的恶性肿瘤会被诊断为IV期呢?

最简单的标准就是,发生了远处转移

对于晚期恶性肿瘤,达尔文5号能给予额外30%保额赔付,产品设计的初衷可能是认为晚期恶性肿瘤疾病更严重,花费会更多,所以得有更多赔付。

但在恶性肿瘤的实际治疗中往往并不是如此。

像恶性肿瘤发生了远处转移,多数情况就代表着没救了,任何治疗都回天无力,通常只会进行一些缓解疼痛症状、改善生活质量的姑息治疗,反而花不了多少钱。

所以,较真的说,我觉得晚期恶性肿瘤关爱保险金并不是那么的有必要。

但就当下中国的国情来说,大多数人的健康意识还是比较差,很多恶性肿瘤往往一发现就是晚期了,从这个角度来说,获得晚期恶性肿瘤关爱保险金的概率还是相对比较高。

但是得提醒:

注意晚期恶性肿瘤关爱保险金的赔付条件。

它的要求是,在我们申请恶性肿瘤重疾理赔时,同时符合晚期重度恶性肿瘤,能额外赔付30%保额。

但如果是,第一次确诊恶性肿瘤时不是晚期,申请了重疾理赔,后续该恶性肿瘤发展成了晚期,此时再去申请晚期恶性肿瘤关爱保险金则是不行的。

05

虽说晚期恶性肿瘤关爱保险金并不是那么的有必要,但能多赔点毕竟不是坏事。

但我们多花1000元去获取这晚期恶性肿瘤30%保额额外赔付值不值呢?

可以很简单的算一下。

我之前跟大家推荐过大家超惠保重疾险(已下架),30岁男性买50万保额的大家超惠保50万保额,保障终身,30年交费,保费是4390元。

那买15万保额(30%保额)纯重疾的保费就是4390×0.3=1317元/年。

换句话说,按之前的老版重疾险,我们额外买15万保额纯重疾只要1300元,而现在,我们仅仅为了获取晚期恶性肿瘤30%保额(也是15万)额外赔付这一个可能性,就要支付1000元的成本,显然是不划算的。

所以,达尔文5号重疾险的保费增长,不仅仅是因为保障更好了,还有真真实实的涨价。

06

多说一点点。

大家可能会发现,我介绍新版重疾险时会比较多的与老版重疾险比费率,而其他的一些文章目前基本都不提这些了。

实事求是的说,老版重疾险都已经集体下架了,已经买不到了,再去跟它们比较费率,意义确实不大。

但是呢,了解新版重疾险有没有涨价,的确是我个人目前最关心的问题;我想也是大家最关心的问题,所以我还是把比较费率作为重点。

后面,我可能会慢慢的不再去跟老版重疾险比较费率,大家可以把新版重疾险涨价当做一个既定事实,如果后面有没涨价的新版重疾险,我会很高调的跟大家说。

07

大致就这些。

总体来说,达尔文5号重疾险没有给我们惊喜,费率同样有上涨。

它的保障特色就是有晚期重度恶性肿瘤关爱保险金,患晚期恶性肿瘤能额外赔付30%保额。

与之前的老版重疾险比,达尔文5号并不值得买,但不排除它可能会是我后续推荐大家买的重疾险之一。

因为目前的新版重疾险不用比老版优秀,只用比同类的新版重疾险优秀。

达尔文5号是否要比已上市的其他新版重疾险优秀呢?

等我后面介绍完其他几款新版重疾险后,才好对比给结论。

了解达尔文5号重疾险更多详情及购买,请至微信公众号。

微信公众号:Jun保屋

关注Jun保屋,教你买保险!

未经允许不得转载:Jun保屋 » 达尔文5号重疾险来了,是否能辉煌继续?

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

微信公众号:Jun保屋;关注我,教你买保险!

扫描二维码加关注